Um rolê pelo Mercadão Municipal de São Paulo
Quando estávamos organizando a 1ª edição do ExploraSampa Weekend, uma coisa era certa: não podíamos deixar o Mercadão Municipal fora do roteiro.
E assim, no final de semana do evento, especificamente no domingo logo após nossa saída fotográfica pela região da Luz, fomos dar um rolê por lá e claro, aproveitamos para saborear algumas delícias.
Inaugurado em 25 de janeiro de 1933 no centro antigo da capital paulista, o Mercadão Municipal de São Paulo ocupa uma área de 12.600 metros quadrados e oferece frutas, verduras e legumes, carnes, aves, peixes e frutos do mar e ainda doces e especiarias, tudo isso com muita variedade e qualidade.
Além disso, as opções gastronômicas fazem bastante sucesso e pessoas de outras cidades, estados e até países vêm experimentar os sabores do Mercadão de São Paulo.
Nosso rolê por lá começou com um pouco de arquitetura.
Vocês sabiam, por exemplo, que os vitrais do prédio foram feitos por Conrado Sorgenicht Filho, artista russo que também fez os vitrais da Catedral da Sé?
Logo depois começamos a explorar as bancas que estavam abertas e claro, experimentar algumas frutas.
Finalizamos o rolê no mezanino, onde você vai encontrar várias opções de comida e bebida, os mais famosos claro o pão com mortadela, o pastel de bacalhau e o chopp geladinho.
O tradicional pão com mortadela, na verdade possui várias opções. Claro que eu escolhi uma que tinha bacon né! ?
Serviço
Site: Portal do Mercadão
Endereço: Rua da Cantareira, 306, próximo à Rua 25 de Março e ao Parque Dom Pedro II
Horário de funcionamento:
Atacado:
Segunda a sábado, das 22 às 6 horas.
Varejo:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.
Feriados em que o Mercadão ficará fechado em 2015:
Fevereiro: 17 (terça, Carnaval)
Abril: 05 (domingo, Páscoa)
Maio: 01 (sexta, Dia do Trabalho) e 10 (domingo, Dia das Mães)
Agosto: 09 (domingo, Dia dos Pais)
Novembro: 02 (terça, Finados)
Dezembro: 25 (sexta, Natal)
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